Saturday, 6 February 2016

Shu Uemura Beauty Art Make-Up Competition

Hello there! I’m back with a good news for us Make-Up Junkies!shu uemura sedang mengadakan kompetisi makeup yaitu Shu Uemura Beauty Art Make-Up Competition The Edge Beauty. Seru nya, kompetisi makeup ini terbuka untuk semua kalangan loh, jadi ngga hanya professional MUA aja, kita para beauty enthusiast juga bisa ikut. Hadiah nya selain sejumlah uang, untuk kategori Professionals, Top 8 yang terpilih akan berlomba untuk memenangkan kesempatan untuk menjadi salah satu backstage Make-up Artist untuk fashion show nya Tex Saverio, sedangkan untuk Top 2 kategori public akan mendapat kesempatan untuk hadir pada event shu uemura Beauty Art Make-Up Competition, hadiah juga akan diberikan pada event ini.


Yuk ikutan! Aku juga ikutan loh, padahal masih amatir banget hehehe. Tapi who knows, It Could Be You loh yang menang *fingerscrossed*Kalian bisa visit Instagram page shu uemura Indonesia @shuuemuraid atau langsung ke website-nya di http://bit.ly/ShuBebeBlog untuk info lengkap nya.

Last but not least, ini foto dari submission aku. I’m channeling one of my most favorite Japanese girls, Devon Aoki. Aku suka banget Devon Aoki karena fitur wajah nya yang unik, cantik dan ngga biasa. Aku juga suka banget sama freckles-freckles yang menghiasiwajah Devon. Oh ya, untuk makeup kali ini aku menggunakan 2 lipstick shu uemura, M PK 376 dan M OR 570 yang terkenal dengan sebutan Gangnam Duo. Gangnam Orange aku aplikasi kan di bibir dan sebagai blush on, sedang Gangnam Pink aku aplikasikan di center of the lips. I love love these lipsticks :D


Well anyway, enough rambling. Jangan lupa ikutan yah. Pursue your dreams, and don’t forget, this could be you!

X

PS: Jangan lupa check pemenang giveaway di post sebelum nya yah, karena pemenangnya belum contact aku sampe sekarang. Thanks ;)

Monday, 11 January 2016

Bunny Lashes Review & Giveaway Winner Announcement


Happy New Year 2016 semua!!
Hari ini aku mau me-review some beautiful lashes from local product, Bunny Lashes.
Bunny Lashes ini comes with a very cute packaging, box nya didominasi warna putih dengan aksen merah muda di bagian samping dan telinga kelinci yang gemesin banget di bagian atas box nya. Di belakang box terdapat step by step cara pengaplikasian bulu mata palsu serta contact info Bunny Lashes.
Tiap box terdiri dari sepasang bulu mata di dalam plastik mika dan lem bulu mata kecil yang bisa kamu gunakan 5-10 kali pemakaian, awet banget tapi juga mudah dibersihkan.
Falsies dari Bunny Lashes ini terbuat dari human hair karena nya bulu mata Bunny Lashes terlihat natural dan ringan saat di gunakan. Band nya juga lentur dan tipis sehingga mudah di aplikasikan dan ngga menusuk-nusuk mata.




Bittersweet
Dengan bulu tipis yang panjang dan ringan, Bittersweet terlihat natural sekali saat digunakan dan merupakan salah satu bulu mata favorite karena membuat mata ku nampak lebih bulat dan tidak terlihat seperti mengenakan bulu mata palsu.




Edelweiss
Aku suka memakai Edelweiss saat aku ingin bulu mataku nampak lebih ber-volume, dan amat cocok di mix dengan Korean eye makeup style.




Dandelion
Falsies ini cocok banget untuk tipe mata hooded seperti mataku; panjang nya pas, ngga tenggelam saat aku membuka mata, membuat mataku nampak lebih bulat dan hidup. Cocok untuk riasan mata natural maupun bold.




Forget-me-not
Bulu mata yang furry dan dramatis yang sama-sama memberikan volume dan memanjangkan. Sangat cocok dipakai untuk riasan pesta, panggung dan sejenisnya. Walaupun terlihat berat dan merepotkan tapi surprisingly ringan dan sangat mudah di aplikasikan. I bet they will look super cool on a big eyes.




Which falsies do you like the most? :D

And now it's time to announce the giveaway winner!! Sebelumnya aku mau ucapkan banyak terima kasih untuk semua yang sudah ikut berpartisipasi dalam event giveaway ini, dan terima kasih atas komen-komen nya, your comments really warm my heart :)

Untuk pemenang kali ini aku pilih blessedmom karena entah kenapa sejak awal aku baca komen kamu aku benar-benar tersentuh dan melekat di ingatanku. I'm sorry for your lost, semoga kamu cepat semangat lagi, kembali bangkit dan menikmati hidup. Tolong drop email kamu di post ini ya... Thank you udah berpartisipasi. Dan untuk semua, semoga kita selalu dalam berkat Tuhan, sehat selalu, yang sakit juga cepat di beri kesembuhan. Yang pasti, jangan lupa untuk selalu bersyukur dalam setiap langkah.
God bless you all, see you on my next post guys, I will held another giveaway soon.

X


Monday, 21 December 2015

How to find the right shade of foundation

Pernah ngga kalian memakai foundation dengan warna yang salah? Terlalu terang, terlalu gelap atau terlihat sakit karena memakai foundation dengan undertone yang salah? Aku pernah banget dan parahnya until recently aku salah mengenali undertone kulitku sendiri. Hal ini yang menginspirasiku untuk menulis post ini, aku ingin membahas tips dan trik memilih warna foundation yang tepat.

Bagaimana sih supaya ngga salah pilih warna foundation?


Pertama kenali warna kulit kita. Di ruangan dengan  cahaya yang baik, bekacalah dengan kondisi wajah bersih tanpa makeup, rapikan rambut sehingga tidak menutupi leher dan bahu, lalu perhatikan warna dasar kulitmu, apakah warna nya lebih mengarah ke warm (kuning), neutral atau cool (pink). Langkah lain nya adalah dengan memperhatikan warna urat nadi kita, jika berwarna hijau kamu masuk ke warm tone, biru masuk ke cool tone atau neutral tone jika kamu susah membedakan apakah warna nadimu hijau atau biru. Atau bisa juga dengan mengaplikasikan foundation ke bagian belakang rahang. Cara ini menurut aku yang paling baik karena area belakang rahang biasa nya terhindar dari problem kulit seperti redness dan pigmentation sehingga warna nya masih netral dan juga dekat dengan leher. Warna foundation yang tepat juga adalah yang menyelaraskan warna kulit wajah dan leher sehingga makeup kita nampak natural, menyatu dengan keseluruhan warna kulit kita.


LinkWithin♥

Blog Widget by LinkWithin